David Valero, tercero en Mont Saint Anne, se pone segundo de la general de la Copa del Mundo de XCO

0
David Valero
David Valero, junto a Carod y Colombo, disfrutando de su segundo podio consecutivo de la temporada.

David Valero acabó tercero en la penúltima Copa del Mundo XCO disputada en Mont Saint Anne, que ganó Titoan Carod.

David Valero finalizó tercero en la penúltima Copa del Mundo XCO disputada en el circuito Mont Saint Anne (Canadà), tras una carrera dominada de principio a fin por Titoan Carod. Los puntos sumados permiten al ciclista granadino situarse en la segunda posición de la general (1.358 ptos), que lidera Nino Shurter (1.483). Shurter finalizó en Mount Saint Anne sexto. El ciclista del BH Templo Cafés tiene opciones de finalizar la Copa del Mundo XCO 2022 en el podio.

La carrera fue un monólogo de Titoan Carod que tras el start lap inicial se colocó lider desde el comienzo de la primera vuelta. La prueba estaba prevista a seis giros sobre un circuito de 3,900 km. Carod fue aumentando su ventaja a medida que la carrera avanzaba. Llegó tener poco más de dos minutos de ventaja sobre el grupo perseguidor que en la última vuelta estaba formado por Shurter, De Froidmont, Colombo, Valero y Braidot. Hasta la cuarta vuelta el mexicano Gerardo Ulloa ródo en este grupo, pero una averia en la bicicleta lo dejó fuera de carrera.

Al comienzo del último giro y en la parte más técnica, David Valero dio un cambio de ritmo espectacular y durante unos segundos se situó en primera posición del grupo perseguidor. Sólo Colomo le dio réplica y posteriormente lo superó. Nino Shurter tuvo un resbalón y perdio sus opciones de acabar entre los tres primeros.