Madalina Florea gana el prólogo de la Final de las Golden Trail Series 2023

0
Madalina Florea
La rumana Madalina Florea ganó el prólogo de la Gran Finalde las Golden Trail Series. (Copyright /GoldenTrailSeries/the.adventure.bakery)

La rumana Madalina Florea sorprende a las favoritas Sophia Laukli y Judith Wyder, y se adjudica el prólogo de la Final de las Golden Trail Series en Spotorno (Italia).

Madalina Florea dio la sorpresa y se adjudicó brillantemente el prólogo femenino de la  Gran Final de las Golden Trail Series, que comenzaron en la pequeña localidad de Spotorno en la provincia de Savona, región de Liguria. Florea marcó en la línea de meta de treinta u nueve minutos y no dio opcion sobre el recorrido urbano de 8,7 kilómetros y 400 metros de desnivel positivo. Hizo 38 segundos menos que Sophia Laukli y 1’32’’ de ventaja sobre Judith Wyder, las dos primeras de la clasificación general y que inicialmente eran las favoritas.

La vasca Malen Osa entró en cuarta  posición y  mantiene la tercera plaza de la general a falta de la carrera del sábado, sobre una distancia de 24 kilómetros, con 1.200 metros de desnivel. Malen Osa tiene 571 puntos y rivales de podio son la noruega Sylvia Nordskar (550 puntos), Madalina Florea (532) y la china Miao Yao (530). El titulo es cosa de  Laukli (694 puntos) y Wyder (676).

Malen Osa acabó cuarta en el prólogo de la final de las Golden Trail Series, mientras Sara Alonso y Oihana Kortazar, finalizaron sexta y  undécima

La rumana Florea en la meta destacó que «Me lo he pasado muy bien hoy. Me he dicho que simplemente debía concentrarme en mi propio ritmo y dejar de lado todo lo otro. No he tenido tiempo siquiera de ver algo de la carrera, si era técnica o no… Prácticamente ha sido salir y ya casi había llegado. El viaje a Estados Unidos para las dos carreras anteriores me ha permitido entrenar en altitud y pienso que se ha notado. Ni tan solo me sentía cansada en la meta. Ya tengo ganas de que sea el sábado para disputar, también allí, la victoria»

Émilie Menuet,
Émilie Menuet fue novena y primera de la clasificacion de las National Series. (Copyright /GoldenTrailSeries/the.adventure.bakery)

Émilie Menuet, novena en la general, fue la primera clasificada del circuito de las GTNS (National Series)

Paralelamente a la clasificación de los élites, otro foco de atención en esta final es la confrontación entre todas las GTNS (National Series). Émilie Menuet al acabar novena en la clasificación scratch se llevó la primera posición de las GTNS en este prólogo.

Menuet manifestó que «un prólogo es algo siempre particular como formato, es motivador. He tratado de llevar un buen ritmo y apretar en todo momento y, finalmente, no he terminado muy lejos del top 5 scratch. Me digo que debo centrarme en tratar de ganar las GTNS, pero también tengo ganas de ver cómo me sitúo respecto a las élites para anticipar un poco el año que viene en caso de clasificarme para las Golden Trail World Series. Pienso que no me he dejado demasiada gasolina en este prólogo y ya tengo ganas de que llegue el sábado.»