0
Olla Nuria vertical
Sara Alonso está atravesando un gran nivel de forma. (Copyright/ Jordi Isasa)

Sara Alonso y Albert Pérez inscribieron su nombre por primera vez en el palmarés de la Olla Vertical de Núria.

Sara Alonso -51’53’’- y Albert Pérez -45’21’’- ganaron la sexta edición de la Olla Vertical de Nuria 2022 de 3,78 kilómetros y 949 metros de desnivel positivo. La prueba con salida en el Santuario de Núria (1960m) y la meta en la cima del Puigmal (2909m) se disputó bajo un dia espléndido. La carrera de montaña era puntuable para la Copa Catalana de Carreras Verticales de la FEEC.

No hubro récords. No obstante, Sara Alonso, que venía de ganar el Campeonato de España de trailrunning sobre 18,5 km de la RFEA, se quedó a solo quince segundos de superar la marca de Sheila Avilés lograda en 2018 con un tiempo de 51’38’’. El podio femenino lo completaron Georgina Gabarró -56’23’’ y Fátima de Diego -56’38’ ganadora de la edición 2019. A Albert Pérez le acompañaron en el podio Huige Titouan -47’07’’- y Marcel Romani  -47’11’’- segundo y tercero respectivamente.

Albert Pérez se impuso con amplio margen y sumó su primera Olla Vertical de Núria. (Copyrigh/ Jordi Isasa)

Roger Bella y Erola Bisquert ganan la primera Olla Nocturna

El programa de la edición 2022 de la Olla de Núria comenzó -viernes-  con la disputa de la primera Olla Nocturna. La prueba con un recorrido de 12 kilómetros y 900 metros de desnivel positivo contó con una participación reducida al ser su primera edición. Los corredores salieron del Santuario de Núria y subieron por el collado de Finestrelles, para después pasar por el collado de Eina, desde donde los atletas encararon la parte final del descenso hasta la meta. Roger Bella y Erola Bisquert fueron los más rápidos en la carrera con un tiempo de 1:18:36 y 1:34:36 respectivamente. El podio masculino lo completaron Jordi Comellas (1:19:30) y Ramón Cabellaría (1:21:25) y el femenino Anna Pujol (1:37:15) e Intza Osa (1:51:52).