Ángel Suárez y Zoe Zamora se proclaman campeones de España MTB de descenso

0
Ángel Suárez Campeón de España MTB descenso
Ángel Suarez recuperó el titulo de campeón de España de MTB descenso. (Copyright/RFEC)

Ángel Suárez recupero el titulo de Campeón de España MTB descenso y Zoe Zamora sumó su primer título absoluto.

Ángel Suárez y Zoe Zamora se proclamaron campeones de España MTB de descenso en la competición celebrada en la localidad abulense de El Raso en el entorno de la Sierra de Gredos. La prueba se disputó sobre un circuito de 1 kilómetro y 200 metros y 300 metros de desnivel. El biker gallego no falló y ante la ausencia de Alex Marín, vigente campeón, recuperó el titulo estatal que obtuvo por primera vez el año 2020 en Otívar (Granada). Suárez, que partía con la vitola de principal candidato a la victoria, supero al jovencísimo y prometedor Pau Menoyo, que marcó el mejor crono en la primera tanda.

El campeonato de España MTB descenso se disputó en la localidad abulense de El Raso

En la definitiva, Ángel Suárez mostró su mejor nivel y paró el reloj en 2’08”71 para aventajar en algo más de segundo y medio a Menoyo, que concluyó segundo con 2’10”37. La tercera posición fue para Oriol Kirchayer, que completó el descenso en un tiempo de 2’12”83. El cadete Guillermo Tovar -2’18”61- sorprendió con una bajada muy completa y marcó el desimoséptimo mejor tiempo absoluto.

Zoe Zamora obtuco su primer campeonato de España de descenso. (Copyright/RFEC)

Zoe Zamora superó a Aina Gonzalez, que no pudo revalidar el campeonato de España  MTB descenso

En la categoria femenina, Zoe Zamora supero a la defensora del título y una de las grandes promesas del descenso nacional, Aina González, que buscava revalidar el título obtenido el año pasado en Panticosa. Zoe Zamora hizo una bajada redonda y supero por dos segundos a su rival. Completó el recorrido en 2’42”94; mientras que González marcóo un crono de 2’45”57. Mireia Pi se adjudicó la tercera plaza con un tiempo de 3’03”96.

Daniel Castellanos, ganador de la categoría junior, se convirtió en una de las revelaciones de la jornada al marcar el décimno mejor tiempo absoluto. Castellanos completó el recorrido en 2’16”86. Entre las féminas junior se proclamó campeona de España Cristina Menéndez, que con 2’57”50 obtuvo el cuarto mejor tiempo absoluto femenino.