Antonio Martínez gana la Madeira Skyrace de 45km y es más líder de la Copa del Mundo de Skyrunning

0
Antonio Martínez
Antonio Martínez ganó con holgura la Madeira Skyrace de 45 km. (Copyrigh/Brian Sharp)

El corredor de montaña Antonio Martínez impuso su ritmo en la Madeira Skyrace de 45km, que estrenó recorrido once kilómetros más corto.

Antonio Martínez se impuso en la Madeira Skyrace de 45 kilómetros, con 3.500 metros de desnivel positivo, que este año estrenó recorrido. La victoria del alicantino, segunda de la temporada en la Copa del Mundo de Skyrunning, reafirma al atleta al frente de la clasificación general de las Skyrunner World Series 2023. En categoría femenina ganó la canadiense Emma Cook-Clarke.

Madeira Skyrace
La carrera de Madeira Skyrace era la cuarta prueba de la Copa del Mundo de Skyrunning, 2023, también conocida por las Skyrunner World Series 2023. (Copyrigh/ João Faria)

El nuevo recorrido de la Madeira Skyrace redujo 11 kilómetros y 1.000 metros de desnivel, pero mantiene los aspectos más técnicos del trazado. La carrera sube desde la localidad de Santana hasta la cima del Pico Ruivo, la cumbre más alta de la isla con 1.862 metros. El recorrido cubre secciones técnicas con cuerdas y cadenas, hermosos paisajes de montaña y senderos de acantilados marinos antes de regresar a la línea de meta en Santana.
Antonio Martinez cruzó la meta en Santana con un tiempo de 5h:05:00. Seis minutos después entró Zaid Ait Malek -5h:11:13- y tras el hispano-marroquí llegó Miguel Arsénio -5h:12:15-, que fue el primer atleta local.

Emma Cook-Clarke
La canadiense Emma Cook-Clarke lideró la Madeira Skyrace de 45 kilómetros, con 3.500 metros de desnivel positivo, desde la salida en la localidad de Santana. (Copyrigh/Brian Sharp)

En la carrera femenina, Emma Cook-Clarke -6h:12:17- hizo un carrerón y dominó de principio a fin la prueba. La canadiense venia de firmar un segundo puesto en la Hochkönig Skyrace (Austria) hace dos semanas. A 13 minutos de la ganadora entró Oihana Azkorbebetia y Ainara Yurrebaso cerró el podio.