Evie Richards firma su tercera victoria en la Super Cup Massi Banyoles 2022

0
Evie Richards Super Cup Massi Banyoles 2022
Evie Richards dominó la Super Cup Massi Banyoles 2022 y ganó por tyercer añoi consecutivo. (Copyright/ Anna Olea)

La mejor biker española fue Rocío García, 25º, que rindió por debajo de lo esperado y entró a poco más de cinco minutos de Evie Richards

No hubo duelo entre Evie Richards, Campeona del Mundo de XCO, y Iolanda Neff, Campeona Olímpica de XCO en la Super Cup Massi Banyoles 2022. La britànica se adjudicó por tercer año consecutivo la competición que presentó una parrilla de altísimo nivel. No en vano la prueba era UCI Hors Categorie.  Sólo faltó la francesa Loana Lecomte, Campeona de la Copa del Mundo,  para tener en una misma carrera a las tres bikers que son referencia en el montain bike de cross country actual. La primera biker española clasificada fue la madrileña Rocío García que entró en la vigesimoquinta posición a 5 minutos y 14 segundos. Sus compañeras del BH Templo Cafes, Núria Bosch y Natalia Fischer finalizaron en la posición 33º y 43, respectivamente.

Iolanda Neff, campeona olímpica de XCO, acabó undécima. (Copyright/ Anna Olea)

Tras la salida se formó un grupo de diez corredoras que encabezó Alessandra Keller y cerró Evie Richards. Por delante el start lap y tres vueltas sobre un circuito de 6,2 kilómetros muy exigente y rápido. En la segunda vuelta, Keller y Richards se escaparon y abrieron un pequeño hueco. Ambas rodaron juntas hasta que Evie decidió hacer un cambio de ritmo para descolgarse y entrar en la meta con 31 segundos de diferencia sobre Keller.

Por detrás, la lucha por el podio sería muy igualada. Inicialmente parecía cosa de Léna Gerault, Savilia Blunk e Isla Short, pero la británica Annie Last hizo una remontada espectacular y las superó en la última vuelta para entrar tercera. Iolanda Neff, que venía de ganar la carrera de los Internacionales XCO de Chelva, no dio la guerra esperada y acabó undécima a 2’14 de Evie Richards.