Loana Lecomte se proclama campeona de Europa XCO 2022

0
Loana Lecomte
Loana Lecomte supo aprovechar la averia de Pauline Ferrand Prevot, para ganar su primer titulo continental. (Copyright/ Ivan Benedetto/UEC)

Las ciclistas de la selección española no se encontraron cómodas con el barro. Rocío García acabó en la posición 34, Natalia Fischer en la 39 y Núria Bosch en la 45 de 46 ciclistas.

Loana Lecomte, 23 años, se adjudicó su primer campeonato de Europa XCO disputado en el circuito situado en el Olympia Park de Munich (Alemania). El trazado original de sobre 4,3 km y 157 metros de desnivel positivo fue modificado algo por la lluvia y se eliminó la zona artificial del rock garden para evitar caídas. La carrera estuvo marcada por la insistente lluvia y el barro. De salida el fuerte ritmo impuesto por las francesas Pauline Ferrand Prevot, defensora del título, y Loana Lecomte hizo una selección natural de bikers.

Campeonato Europa XCO 2022
Pauline Ferrand-Prevot no pudo luchar por la victoria por una averia y tuvo que conformarse con la segunda plaza.
(Copyright/ UEC)

Pauline Ferrand Prevot iba directa a revalidar el título de Campeona de Europa XCO, pero una averia sirvió en badeja de plata la victoria a su compatriota Loana Lecomtre

Tras dos vueltas la campeona vigente se escapó en solitario, pero la escapada no resultó definitiva hay que un problema mecánico le obligo a parar. Loana Lecomte supo aprovechar la avería de su compañera y se marchó en solitario hacia la meta. Lecomte conseguió casi 1 minuto de ventaja sobre su frival y finalmente se impuso con 37 segundos de ventaja sobre Ferrand Prevot y con más de tres minutos respecto a la neerlandesa Anne Terpstra, que se hizo con el bronce.

Rocio García europeo 2022
Rocío García acabó en la posición 34 de 46 bikers. (Copyright/ RFEC)

La selección española no brilló. Rocío García acabó en la posición 34 , Natalia Fischer en la 39 y Núria Bosch en la 45 de 46 ciclistas. El barro no ayudó a las bikers españolas que rinden mucho mejor sobre terreno seco. La proxima edición del Campeonato de Europa de MTB se disputará en el 5 junio de 2023 en Cracovie/Małopolska (Polonia).