Loïc Bruni y Tracey Hannah se imponen en la Copa del Mundo de descenso UCI MTB de Leogang

La tercera competición de la temporada se disputó sobre un circuito seco en la localidad austriaca de Leogan.

0
Loïc Bruni Copa del Mundo UCI MTB World Cup
(Copyright/Bartek Wolinski/Red Bull Content Pool)

◄ Loïc Bruni sumó su segunda Copa del Mundo de descenso UCI MTB de la temporada y Rachel Atherton sufrió una caída que facilitó la victoria de Tracey Hannah en Leogang.

Loïc Bruni y Rachel Atherton ganaron la tercera Copa del Mundo UCI MTB World Cup de descenso disputada en la localidad austriaca de Leogang. El biker francés sumó su segunda victoria de la temporada, tras la cosechada en la primera competición disputada en la estación de esquí y montaña de Maribor (Eslovenia). A diferencia de la semana anterior, en Fort William (Escocia) donde la lluvia y el barro fueron los protagonistas, en Leogang su rápido trazado estaba seco y polvoriento.

Loïc Bruni -3’16’’132- marcó el crono más rápido en la última manga del descenso y supero por muy poco al sudafricano Greg Minnaar, a +0.324 del primer tiempo, segundo, y al australiano Troy Brosnan, tercero, a +0.6746. La victoria catapultó Loïc Bruni a la segunda posición de la general, pero no pudo superar a Brosnan. El aussi no ha ganado ninguna carrera de la tres disputadas hasta ahora, pero ha subido al podio en todas, con dos terceros puestos y una segunda plaza.

Tracey Hannah Copa del Mundo UCI MTB World Cup
Tracey Hannah consiguió su primera victoria de la temporada en Leogang.(Copyright/Bartek Wolinski/Red Bull Content Pool)

En categoría femenina, la caída de la actual campeona de la Copa del Mundo, Rachel Atherton, abrió la competición. La inglesa, tras finalizar primera y segunda en las dos primeras Copa del Mundo UCI MTB World Cup, era la gran favorita en Leogang. La gran beneficiada fue la australiana Tracey Hannah -3’42’’107- que se hizo con la victoria y con el liderato de la general. La alemana Nina Hoffman -3’44’’542- acabó segunda y el cajón lo cerró la neozelandesa Kate Weatherly  -3’51’’467-  que sumó su primer podio de la temporada.  consiguió subir a la última posición del podio.

La próxima Copa del Mundo de descenso se celebrará, los días 6 y 7 de julio, en el circuito de Vallnord (Andorra) que acoge todas las disciplinas -DH/XCO/XCC- del circuito de la UCI MTB World Cup.