Luca Schwarzbauer y Alessandra Keller, los más fuertes en la Copa del Mundo XCC de Pal Arinsal

0
Luca Schwarzbauer
El alemán Luca Schwarzbauer sno dio opción al suizo  Nino Shurter en el esprint final. (Copyright/UCI MTB)

El alemán Luca Schwarzbauer se impuso al suizo  Nino Shurter por un segundo de ventaja en un apasionante final de la carrera de XCC de la Copa del Mundo de Pal Arinsal.

Luca Schwarzbauer y Alessandra Keller se impusieron en la carrera de XCC (short track) de la Copa del Mundo de MTB de Pal Arinsal (Andorra). El alemán Schwarzbauer superó a Nino Schurter, diez veces campeón del mundo de XCO, que no le pudo superar en esprint final. De salida Schwarzbauer se puso líder de la carrera y encabezó el grupo que marco el ritmo durante buena parte de la carrera.

El catalán Jofre Cullell 16º fue el mejor español, mientras David Campos lo hizo en la posición 26º y David Valero en la 32º

Al comienzo de la séptima vuelta de las nueve previstas sobre un circuito de  1,1 km, ya solo habia un grupo de ocho corredores -Flükiger, Schwarzbauer, Sarrau, Shurter, Hatherly, Ulloa Dubau y Bradiot- con opciones de luchar por las plazas de podio. En la último giro Schurter, que hasta ese momento fue a rueda, dio un cambio de ritmo, aprovechando una explosiva subida, para situarse en cabeza. El veterano biker suizo, 37 años, logró en partes su objectivo, ya que paso de la cuarta plaza a la segunda.

No obstante, le faltó fuerza para superar Luca Schwarzbauer en el esprint. El alemany hizo un crono de 20’13’’ y Schurter cruzó la línea de meta un segundo después. El francés Jordan Sarrou completó el podio a dos segundos del ganador. El campeón del mundo de XCO, Tom Pidcock, no salió bien y acabo en la decimoséptima posición final, justo por detrás del catalán Jofre Cullell, que fue decimosexto. David Campos acabo en la posición 26º y David Valero en la 32º.

Alessandra Keller
Alessandra Keller dominó claramente la prueba de XCC de la Copa del Mundo de Pal Arinsal. (Copyright/UCI MTB)

Alessandra Keller no dio opción en la carrera femenina de XCC

En la carrera de XCO femenina, Alessandra Keller dio todo un recital de superioridad tras rodar siempre en el grupo de cabeza formado por siete bikers: Kller, Richards, Lecomte, Ferrand-Prevot, Pieterse, Berta y Hendrerson. A dos vueltas del final Keller rompió el grupo al atacar y sólo pudo seguirla Evie Richards, pero a tres segundos de la suiza. Evie Richards, que lo dio todo para reducir la distancia, no pudo cazarla. La suiza mantuvo el pulso para coronarse, completando las ocho vueltas de la carrera con un registro de 20’36’’. Richards se quedó a seis segundos y la neerlandesa Puck Peeterse fue tercera a 17 segundos.