Lucas Eguibar, 7º, y Álvaro Romero,10, suman valiosos puntos en la Copa del Mundo de Saint Moritz

0
Lucas Eguibar ocupa la quinta posisión de la clasificación general, después de acabar séptimo en la Copa del Mundo de Saint Moritz. (Copyright/ Insta)

Lucas Eguibar, séptimo, disputó la final B de la Copa del Mundo de snowboardcross de St Moritz. Alvaro Romero fue décimo y Andreu Ribera vigesimo séptimo.

Lucas Eguibar,7º, y Álvaro Romero, 10º, consiguieron unos valiosos puntos tras finalizar entre el top 10 de la Copa del Mundo de snowboardcross de Saint Moritz (Suiza). Bernat Rivera,27º, también sumó sus primeros 6 puntitos de la temporada al meterse entre los treinta primeros. Eguibar, actual subcampeón de la Copa del Mundo, aspira a volver a subir al posdio de la general al final de temporada. En la clasificación general ocupa la quinta posición con 112 puntos. Su mejor resultado esta temporada es la tercera posición en la apertura de la temporada disputafa en Les Deux Alpes (Francia) Alpes.

La victoria en Saint Moritz fue para el canadiense Eliot Grondin, que consiguió su quinta victoria parcial en su palmarés deportivo y además se situó al frente de la clasificación con 260 puntos. El suizo Kalle Koblet se quedó con la segunda posición, mientras que el italiano Omar Visintin completó el podio.

Tras la carrera el rider vasco Lucas Eguibar reconoció que «la séptima posición no es lo que queríamos, pero son sumo unos buenos puntos. Estoy contento por el resultado, ya que sigo en la lucha por el título. Ahora a prepararme para las dod Copas del Mundo en Georgia la próxima semana».

Romero, por su parte, compartió sus buenas sensaciones respecto al circuito y manifestó que «me voy con buenas sensaciones de este circuito. Me gustó desde el primer día. Además, el próximo año será aquí el mundial. Hoy en cuartos tuve un pequeño fallo y me quede cerca de pasar  a semifinales. No obstante, estoy satisfecho orque es otra carrera en la que estoy junto a los mejores».

La próxima parada de la Copa del Mundo está programada para los días 2 y 4 de febrero en Georgia. La temporada finaliza en marzo en la estación granadina de Sierra Nevada, lo que promete un emocionante capítulo si Lucas Eguibar consigue mantenerese con opciones de subir al podio en la general.