Lucas Eguibar acaba segundo en Sierra Neva y se situa lider de la Copa del Mundo SBX

0
Lucas Eguibas v
Lucas Eguibar, segundo, volvió a subir al podio en la segunda prueba de la Copa del Mundo de Sierra Nevada. (Copyright/Cetursa)

Lucas Eguibar se puso al frente de la Copa del Mundo de SBX, después de la segunda y primera posición de Sierra Nevada.

Lucas Eguibar se situo líder de la Copa del Mundo de snowboardercross, tras finalizar segundo en la última de las dos pruebas disputadas en la estación granadina de Sierra Nevada. El rider vasco entró en la meta por detrás del suizo Kalle Koblet, que fue primero, y por delante del francés Loan Bozzolo, que ocupó la tercera posición. El espectacular circuito de Loma de Dílar, de 985 metros de longitud y un desnivel de 155 metros, presentó el ambiente de aficionados de las grandes ocasiones.

Sólo el suizo Kalle Koblet pudo con el español. Después de las dos pruebas de Sierra Nevada, el rider de la RFEDI tiene a tiro luchar por su segunda Copa del Mundo de snowboardercross. La primera la obtuvo un ya lejano 2015.

Lucas Eguibar
Lucas Eguibar liderando la carrera en el espectacular circuito de Loma de Dílar, de 985 metros de longitud y un desnivel de 155 metros. (Copyright/Cetursa)

El snowboarder se benefició de la eliminación en las rondas previas del italiano Omar Visintin y el austriaco Martin Noerl. La final fue equilibrada e inicialmente dominada por el francés Merlin Surget, aunque marcado desde atras por Eguibar. En el tercer peralte Surget perdió la linea por exceso de velocidad, con caida incluida,  y el rider vasco lo paso por el interior de la curva. Eguibar se puso al frente de la carrera hasta que en el último salto fue superado por Kalle Koblet, que ya no dejó escapar la victoria.

El otro gran triunfador del fin de semana es el francés Loan Bozzolo, que, tras ser tercero y sexto en la primera competición se aupó hasta la segunda posición de la general, a 7 puntos de Eguibar.

El suizo Kalle Koblet superó a Lucas en el último tramo del circuito de la Loma de Dílar. (Copyright/Cetursa)

Eguibar reconoció en línea de meta que el fin de semana en Sierra Nevada había sido redondo. “Suena bien ser líder de la Copa del Mundo. Lo veníamos buscando hacía tiempo y vine este fin de semana con esa intención y sabiendo que lo podía hacer de verdad. Estoy contento de estar aquí, en esta posición y creo que puedo seguir ganando en las pruebas que nos quedan. Creo que puedo seguir en esta dinámica y hacer muy buenas carreras en Suiza y Canadá. El optimismo está muy alto y quiero luchar por el Globo de Cristal.»

Después de Sierra Nevada restan tres pruebas del calendario de la temporada. La primera se disputa en la estación suiza de Veysonaz. El circuito de la estación suiza es talimán para Eguibar ya que aquí ganó susu tres primeras Copas del Mundo (2015,16 y 19). La competición se cierra en Mt. St. Anne (Canada) -24 al 26 marzo- que por primera vez acoge pruebas de la Copa del Mundo de SBX.

Sierra Nevada
Lucas Eguibar junto con los voiluntarios de la competición y parte del equipo de montaña y del comite organizador de Sierra Nevada. (Copyright/Cetursa)