Lucas Eguibar, cuarto en la Copa del Mundo SBX de Les Deux Alpes

0
Lucas Eguibar
Lucas Eguibar perdió en el tramo final la segunda posición y entró cuarto. (Copyright/FIS Snowboarding)

Lucas Eguibar acabó cuarto en la final de la primera Copa del Mundo de snowboardercross 2022-2023, que ganó el alemán Martin Noerl

Lucas Eguibar, 28 años, finalizó cuarto en la prueba de apertura de la Copa del Mundo de  snowboardercross disputada en la estación francesa de Les Deux Alpes. El alemán Martin Noerl se apuntó la victoria en una final a cuatro muy disputada. La meteorología que 24 horas antes impidió la disputa de la competición debido a la espesa niebla, el viento y la nieve, mejoró parcialmente, pero para los riders las condiciones estuvieron al límite. En categoria femenina se impuso la austríaca Josie Baff por delante de las francesas Chloé Trespeuch Y Lea Casta.

Eguibar estuvo en posición de podio hasta el tramo final del trazado, cuando se vio superado por el italiano Omar Visintin y el canadiense Eliot Grondin, segundo y tercero, respectivamente.

El rider donostarria, séptimo mejor tiempo de la clasificatoria de viernes, estuvo brillante durante las rondas previas de la jornada final. Lucas Eguibar fue primero en su serie de octavos, segundo en la de cuartos y lideró su semifinal desde la salida hasta los últimos metros, en los que le adelantó el italiano Omar Visintin y acabó segundo.

El deportista vasco, que dejó atrás una lesión recurrente de la espalda, manifestó que “ la cuarta plaza siempre deja un sabor agridulce pero teniendo que salgo de una lesión de espalda de larga duración debo valorar el resultado de muy positivo. Estoy contento con el resultado y más teniendo en cuenta que para goofies -pie derecho delante- como yo la séptima curva era imposible y nos sacaban                   -refiriéndose a los regular (pie izquierdo delante)- mucha ventaja. No obstante, reconozco que sumo unos buenos puntos para la clasificación del circuito. Seguimos en la en la pelea».

La próxima competición de Copa del Mundo de snowboardercross (SBX) se disputa en Cervinia del 15 al 17 de diciembre.