Lucas Eguibar se reencuentra con la victoria en Sierra Nevada

0
Lucas Eguibar Sierra Nevada
Lucas Eguibar, que estuvo arropado por amigos y familia en Sierra Nevada, consiguió una motivadora victoria. (Copyright/Cetursa)

Lucas Eguibar consigue su quinto triunfo en el circuito FIS, tras dos años de sequía, y se lleva la primera Copa del Mundo de snowboardercross (SBX) de Sierra Nevada.

Lucas Eguibar se reencontro con la victoria al adjudicarse la primera la primera de las dos pruebas de la Copa del Mundo de snowboardercross que se disputan en la estación granadina de Sierra Nevada (Granada). Dos años después y en el mismo escenario del circuito de la Loma de Dílar su anterior victoria, el rider vasco firmo su quinta victoria parcial en el circuito FIS. Lucas estuvo soberbió y recupero su agresivo espiritu ganador, después de ganar todas las rondas clasificatorias y superar en el final a los italianos Omar Visintin, y Lorenzo Sommariva. En la ronda de cuartos de final quedó eliminado el alemán Martin Noerl, actual líder de la Copa del Mundo de SBX.

El rider donostiarra se coloca cuarto de la general del circuito mundial de snowboardercross de la FIS

Lucas Eguibar
El circuito de la Loma de Dílar de Sierra Nevada presentaba unas condiciones perfectas. (Copyright/Cetursa)

Eguibar acabó eufórico, y consciente que aún dispone de otra oportunidad, manifestó    que “me encontré muy cómodo en la pista y intenté darlo todo desde la salida. Tenía un extra de motivación para sacarme la espina del Mundial -no se clasificó para la final- de Bakuriani en Georgia. Estaba totalmente centrado en la primera carrera, aunque la del domingo ya será otra historia. Voy a ser muy agresivo porque este circuito de Sierra Nevada se me da muy bien y vamos con todo en los que nos queda. El Globo de Cristal es el objetivo”.

En la lucha por el Globo de Cristal de la Copa del Mundo de snowboardercross, Lucas Eguibar se coloca en cuarta posición con 232 puntos, tercero es el francés Loan Bozzolo (FRA) con 245 puntos, segundo el italiano Omar Visintin (ITA) con 250 puntos y el líder de la general sigue siendo el alemán Martin Noerl (GER) con 274 puntos.

Charlotte Bankes obtuvo su tercera victoria de la temporada, tras las de Cervinia y Cortina d’Ampezzo

En categoría femenina, la británica Charlotte Bankes se apuntó la victoria en el circuito de la Loma de Dílar. donde en 2012 se proclamó subcampeona junior de mundo y en los mundiales absolutos de 2017 se colgó la plata por equipos. Bankes se impuso en una competida final con la francesa Chloe Trespeuch, segunda. En tercera posición finalizó la veterana Lindsey Jacobellis, de 37 años, que está en la recta final de su carrera deportiva. Su palmarés es impresionante. Dos oros olímpicos en Pekin 2022 y una plata en Turín 2006 y cinco mundiales coronan a la corredora estadounidense, que suma 32 victorias en Copa del Mundo.