Marco Odermat y Lara Gut, levantan el Globo de Cristal de supergigante 2024

0
Marco Odermat Lara Gut
Marco Odermat y Lara Gut disfrutando de su Globo de Cristal 2023-2024 de la modalidad de supergigante en Saalbach (Austria). (Copyright/Swiss Alpine Ski Team)

Los suizos Marco Odermat y Lara Gut consiguieron en Saalbach su tercer título de la temporada -supergigante- tras los de gigante y el de la general de la Copa del Mundo de esquí alpino.

Los suizos Marco Odermatt y Lara Gut añadieron el título de la Copa del Mundo de supergigante 2024, a los de la general y gigante, a pesar de que en la última prueba de supergigante de las finales de Saalbach no subieron al podio. Lara Gut fue séptima y Marco Odermatt quinto.

En categoría masculina, otro suizo, Stefan Rogentin. 29 años, dio la sorpresa y    logró su primera victoria en la Copa del Mundo. Rogentin cubrió la pista Ulli Maier de s 1.892 metros en un minuto, trece segundos y 36 centésimas, exactamente tres menos que su compatriota Loic Meillard, que concluyó la prueba segunda. El austriaco Vincent Kriechmayr, sexto, era el único que podía superar matemáticamente a Odermatt si se daban ciertas carambolas. El helvético, que antes de la prueba tenía 81 puntos de ventaja, no dio pie a conjeturas y revalido el título de supergigante.

Ester Ledecka se reencuantra con la victoria en la Copa del Mundo y Lara Gut levanta su quinto Globo de Cristal de supergigante

En categoría femenina, la checa Ester Ledecka se reencontró con la victoria en la Copa del Mundo. Ledecka se dio a conocer internacionalmente al convertirse en el primer deportista, y de momento único, que en unos mismos juegos de invierno –JJ.OO.2018- gana dos medallas de oro en dos deportes diferentes. La checa cubrió el trazado en un minuto, quince segundos y 94 centésimas. Exactamente 28 menos que la italiana Federica Brignone, que fue segunda y no consiguió arrebatarle el pequeño Globo de Cristal de supergigante a Gut, que obtuvo el quinto de la especialidad. La noruega Kajsa Vickhoff Lie fue tercera, a tres décimas exactes de la italiana.