Miquel Travé se cuelga el bronce en la final de la Copa del Mundo de C1

0
Miquel Travé
Miquel Travé se reencontró con el podio en la última prueba de C1 de la Copa del Mundo 2023. (Copyright/ RFEP/Damiano Benedetto/ICFslalom)

El palista de la Seu d’Urgell finaliza tercero en la final de C1 disputada en el canal de aguas bravas de Vaires-sur-Marne, donde se disputarán las pruebas de los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

Miquel Travé finalizo tercero y se colgó la medalla de bronce en la última prueba de la Copa del Mundo de eslalon, modalidad C1, disputada en el canal de Vaires-sur-Marnes situado dentro del area metropolitana de París. Este mismo escenario albergará las pruebas de aguas bravas durante los Juegos Olímpicos de París 2024. Travé no tocó en ninguna de las 21 puertas, pero se quedó a 1,33 segundos del oro del italiano Raffaello Ivaldi y a 0,65 de la plata del germano Franz Anton.

Raffaello Ivaldi encadenó su segunda victoria consecutiva en la Copa del Mundo, tras la obtenida en la Seu d’Urgell. El palista transalpino se emocinó con su triunfo después de su decepcionante actuación en el campeonato mundial del mes pasado. Ivaldi reconoció que «El mundial fue realmente malo y fue un momento muy difícil para mí. No obstante, el apoyo de mi familia y amigos fue increíble. Me ayudaron mucho a recuperarme y ahora estoy de vuelta a la cima. Me siento increíble. Sentí la energía y me sentí seguro. Lo di todo y estoy feliz,  ya que después del mundial acabé  mal terminé mal mentalmente”. La victoria capaultó a Raffeello Vivaldi a la tercera posición final de la Copa del Mundo, mientras el título fue para el esloveno Luka Bozic.

Jessica Fox no dejó escapar la victoria en el canal de Vaires-sur-Marne y se adjudicó su quinta Copa del Mundo de K1 consecutiva

En la final de K1 femenino nueva demostración de superioridad de la australiana Jessica Fox que se aseguró su quinto título consecutivo en la Copa del Mundo, modalidad K1,  de kayak. Fox, que tuvo una penalización de dos segundos por tocar una puerta, fue más rápida que la austríaca Corinna Kuhnle y la polaca Klaudia Zwolinska, segunda y tercera, que no hicieron sus descensos limpios. La andorrana Doria Vilarrubla, que accedió a la final con el tercer mejor tiempo de semifinales, no estuvo fina y terminó séptima tras sumar cuatro segundos de penalización por tocar las puertas 13 y 17. Ni la vasca Maialen Chourraut, triple medallista olímpica, que cayó en semifinales, ni la catalana Laia Sorribes lograron plaza para la final de K1.

Copa del mundo eslalon de Vaires-sur-Marnes (Paris)