Queralt Castellet, tercera en la Copa del Mundo de halfpipe de Laax

0
Queralt Castell Laax
Queralt Castellet está en el mejor momento de su carrera deportiva por su madurez y regularidad. (Copyrigh/Philipp Ruggli)

Era la última prueba del circuito de la Copa del Mundo FIS, que ganó Chloe Kim, y su penúltima competición antes de los Juegos Olímpicos de Pekín 2022.

Queralt Castellet finalizó tercera en la Copa del Mundo de halfpipe disputada en Laax, Suiza. La snowboarder sabadellense empezó la competición nocturna con una potente primera ronda (Swtich bs 540, Cab 720, Fs 5 tail grab, Bs 9, Fs 9) de 80,00 puntos que la situó en tercera posición, detrás de la norteamericana Chloe Kim, la número 1 y actual campeona olímpica, y  de la japonesa Mitsuki Ono, que con 90.25 y con 89, respectivamente, se hicieron con la primera y segunda posición. Las tres riders no consiguieron mejorar la primera ronda.

Queralt Castellet Laax
Queralt Castellet está en un gran momento de forma y en Pekín 2022 buscará la medalla olímpica. (Copyrigh/Philipp Ruggli)

En la segunda ronda, Queralt Castellet fue la más entonada, pero con una actuación muy por debajo de la primera que a la postre le dio el bronce de la competición. Castellet hizo un ejercicio con un Switch Bs 540, Cab 720, Fs 540, Bs 900 y un Fs1080 que no terminó de planchar. Los jueces la puntuaron con 34,50.

Queral Castellet participará en la prueba de superpipe de los X Games de Aspen -21 enero- antes de los Juegos Olímpicos de Pekín del mes de febrero

Con la prueba de Laax finaliza el corto calendario de la Copa del Mundo FIS de la temporada 2021-2022 donde Queralt mostró una gran regularidad. En diciembre comenzó la temporada con una tercera posición en Copper Mountain (EEUU), no pudo competir en Mammoth Mountain (EEUU) y concluyó en Laax , que es su cuartel general en Europa, con otro podio.

Chloe Kim Laax
Chloe Kim sigue intratable y no tuvo rival en Laax. (Copyrigh/Philipp Ruggli)

No es la última competición en la que toma parte Queralt Castellet antes de los Juegos Olímpicos de Pekín 2022. La próxima semana -21 de enero- participa en la prueba de superpipe de los X Gammes de Aspen.  En esta prueba invitacional participan Jamie Anderson,  Elizabeth Hosking, Kurumi Imai, Maddie Mastro, Haruna Matsumoto, Ruki Tomita y Sena Tomita. Sólo falta Chloe Kim que declinó su participación.