Rémi Bonnet y Axelle Gachet-Mollaret dominan la individual de la finales de la Copa del Mundo de Cortina

0
Remi Bonnet
Remi Bonnet celebró su segunda victoria consecutiva en las finales de la Copa del Mundo de eskimo de Cortina d'Ampezzo. (Copyright/ISMF)

Ana Alonso y Antonio Alcalde se retiraron y Ot Ferrer finalizó en la posición 27º de la individual de las finales de la Copa del Mundo en Cortina d’Ampezzo (Italia).

Rémi Bonnet y Axelle Gachet-Mollaret  volvieron a brillar en la soleada segunda jornada de  competición en las Finales de la Copa Mundo de skimo de montaña en Cortina d’Ampezzo. Veinticuatro horas antes ambos ya se habían impuesto en la prueba vertical. El esquí de montaña ofreció una emocionante competitividad en la prueba individual, donde la destreza y la resistencia de los atletas fueron puestas a prueba en un exigente recorrido de 6,5 km, al que dieron dos vueltas -13km- que incluía tres ascensiones con pieles, dos descensos y dos tramos de pateo, acumulando unos 700 metros de desnivel positivo por vuelta.

Veinticuatro horas después de ganar la prueba vertical, Rémi Bonnet y Axelle Gachet-Mollaret regresaron a lo más alto del podio de la individual de la finales de la Copa del Mundo de Cortina

En la categoría masculina, el suizo Rémi Bonnet se alzó con la victoria por segundo día consecutivo, tras imponerse en la prueba vertical con la que comenzaron las finales de la Copa del Mundo 2024 de skimo. Bajo un día claro y excelente, Bonnet -1h:26:24- demostró una vez más su dominio en las pistas y supo gestionar los ataques del italiano Davide Magnini -1h:27:51-, que logró la medalla de plata. La tercera posición fue para el francés William Bon Mardion -1h:28:41- que cruzó la línea de meta un minuto después que Magnini. En cuanto a los esquiadores españoles, Ot Ferrer fue el mejor al terminar en la posición 27º con un tiempo de 1:39:09, mientras que Antonio Alcalde, se retiró al iniciar la segunda vuelta al circuito.

Ana Alonso
La granadina Ana Alonso no acabó la prueba individual. (Copyright/Marc Abella/Fedme)

Axelle Gachet-Mollaret demostró su determinación después de regresar a la competición tras el nacimiento de su segundo hijo

En la categoría femenina, la francesa Axelle Gachet-Mollaret -1h:40:44- repitió su actuación destacada del día anterior cruzó la meta en solitario, tras otra demostración de determinación y potencia. Emily Harrop -1h:42:29- también del equipo francés, entró ensegunda posición, mientras que la italiana Alba De Silvestro -1h:45:31- se llevó la medalla de bronce.  Por otro lado, la granadina Ana Alonso no completó la prueba y se retiró. Su presencia en la carrera fue una decisión extraña ya que participó en la prueba inicial de la vertical y su foco competitivo estaba puesto en las competiciones de sprint y relevo mixto, junto con Oriol Cardona.