Remi Bonet y Axelle Gachet-Molleret: victoria en Cortina y título de la Copa del Mundo vertical 2024

0
Axelle Gachet-Molleret
Axelle Gachet-Molleret y Remi Bonet ganaron la última pruenalye adjudicaron la Copa dba vertical de la Copa del Mundo y se adjdicaron el título de la especialidad. (Copyright/ISMF)

Ana Alonso acabó décima en la última prueba vertical de la Copa del Mundo 2024 en Cortina d’Ampezzo (Italia).

Remi Bonet y Axelle Gachet-Molleret se adjudicaron la Copa del Mundo de esquí de montaña (skimo) en la modalidad vertical, tras ganar la última prueba de la temporada. La nieve y las condiciones climáticas perfectas dieron la bienvenida a los 110 participantes, 37 mujeres y 64 hombres, de 24 países de la prueba vertical con la que se inauguró las finales de la Copa del Mundo de esquí de montaña (skimo) en Cortina d’Ampezzo (Italia). Por delante un recorrido de 2,6 kilómetros de distancia y un desnivel de 680 metros positivos que comenzó en la zona baja de la estación de esquí.

La granadina Ana Alonso mantuvo su habitual regularidad y acabó la carrera vertical en la décima posición

La carrera vertical estuvo dominada por el equipo suizo, que consiguió dominar el podio en la competición masculina, mientras que en la carrera femenina fue Axelle Gachet-Molleret quien se llevó la victoria. Los mejores representantes del equipo español fueron Ana Alonso, décima, y Antonio Alcalde, vigesimosegundo.

Ana Alonso
Ana Alonso terminó en décima posición en la ultima carrera vertical de la temporada. ( Copyright/Marc Abella/Fedme)

En la carrera masculina, el helvético Remi Bonnet volvió a demostrar su dominio de la disciplina vertical y se adjudicó la victoria con una actuación imponente. Bonnet, que ha dominado las carreras verticales a lo largo de la temporada, demostró su velocidad incomparable mientras avanzaba por el agotador ascenso antes de cruzar la línea de meta en primer lugar con un tiempo de 24:05.93. Tras él entraron Werner Marti -24:39.51 y Aurélien Gay –24:42.06- ambos suizos. La victoria de Bonnet no sólo le aseguró el primer puesto del podio, sino que también le dio el Globo de Cristal para la clasificación de la Copa Mundial Vertical, donde desde hace varias temporadas no tiene rival.

En la carrera femenina, la francesa Axelle Gachet-Molleret salió victoriosa, marcando un ritmo vertiginoso para cruzar la línea de meta 84 segundos por delante de su rival más cercana, la austriaca Sarah Dreier. Dreier  y la sueca Tove Alexandersson superaron en un emocionante final de carrera a la italiana Alba de Silvestro, que terminó cuarta.