Sierra Nevada inaugura el telesilla Alhambra de seis plazas

0
Sierra Nevada
El presidente de la Junta de Andalucía, Juan Manuel Moreno, conoció en profundidad los dos nuevos remontes de Sierra Nevada. (Copyright/Cetursa)

Los nuevos telesillas Alhambra y Emille Allais de la estación de esquí de Sierra Nevada permiten reordenar  el área de principiantes de Borreguiles.

Sierra Nevado inauguró el nuevo telesilla Alhambra, que sustituye y cambia el recorrido del viejo Velela II. Este remonte junto con el telesilla Emile Allais son las grandes novedades a nivel de infraestructuras para la temporada 2022-2023. Otra mejora gastronómica es la apertura del restaurante Quesos de Suiza, situado en la antigua pizzería Genil en la estación inferior del telesilla Stadium (parte superior de la pista de El Río).

El nuevo telesilla Alhambra, que entró en funcionamiento estas navidades, es un desembragable de 6 plazas, por tres del anterior, y con 9 pilonas, en vez de las 19 del antiguo Veleta II. El telesilla alcanza una velocidad de 5 metros/segundo, y dispone una capacidad de 2.500 personas/hora.

El presidente de la Junta de Andalucía, Juan Manuel Moreno, giró una visita oficial a la estación de esquí de Sierra Nevada para la inauguración del telesilla Alhambra 

Su recorrido también es menor que el Veleta II al elevar su estación inferior 455 metros más arriba. Esta modificación persigue descongestionar la zona baja de Borreguiles, con remontes de alta capacidad de transporte, y distribuir usuarios en las pistas ‘verdes’ Perdiz, Amapola o Piñatas, propicias para la iniciación y menos usadas que las de principiantes situadas más abajo. También podrán ser utilizadas por esquiadores expertos para llegar a la base del telesquí Zayas o acceder a la Laguna de las Yeguas a través del collado de la Laguna.

El restaurante Quesos de Suiza, situado en la estación inferior del telesilla Stadium, viene a mejorar la oferta gastronómica de Sierra Nevada

Sierra Nevada Quesoso Suiza
El restaurante Quesos de Suiza, situado en la estación inferior del telesilla Stadium. (Copyright/Cetursa)

El restaurante Quesos de Suiza, en la estación inferior del telesilla Stadium, abre con la intención de convertirse en un rincón para disfrutar de los afamados quesos suizos. El restaurante ofrece comida tradicional suiza, recetas típicas y familiares. El proyecto arquitectónico diseñado representa el equilibrio perfecto entre tradición e innovación, gracias a la combinación de materiales que confluyen en el proyecto. La naturalidad de la madera, el aspecto moderno del metal, robustez de la piedra pizarra crean una atmósfera cálida y acogedora que nos transporta al país alpino integrándose perfectamente en el paisaje de Sierra Nevada.

En el interior del restaurante predomina una gama de colores claros, que aportan mucha luz y claridad al ambiente interior. Además, se introduce el rojo corporativo de Quesos de Suiza en ciertos detalles creando contrastes cromáticos.

La inauguración oficial, tanto del telesilla Alhambra como del restaurante Quesos de Suiza, fue por todo lo alto. El presidente de la Junta de Andalucía, Juan Manuel Moreno, giró una visita oficial a la estación de esquí de Sierra Nevada para conocer todas sus novedades. Moreno, acompañado por la consejera de Fomento, Ordenación del Territorio y Vivienda, y presidenta de Cetursa Sierra Nevada, Marifran Carazo, también subió al nuevo telesilla Emile Allais que, junto con el Alhambra, permitió la reordenación del área de principiantes de Borreguiles.

Artículos relacionados:

Sierra Neveda presenta su plan estratégico hasta 2030

Telesilla Alhambra: nuevo nombre del antiguo Veleta II de Sierra Nevada