Yun Yanqiao y Maite Maiora, campeones PDA de 55K Val d’Aran

0
Maite Maiora PDA 55km
Maite Maiora ganó la segunda edición de la PDA de 55K Val d’Aran by UTMB. (Copyright/LiqenStudio)

Yanquiao Yun y Maite Mayora inscriben su nombre en la segunda edión de la PDA de 55K Val d’Aran by UTMB.

El chino Yanquiao Yun, 34 años, y la vasca Maite Mayora, 38 años, se impusieron en la carrera de la distancia más corta, 55 kilometros, de la segunda edición de la Val d’Aran by UTMB. La prueba -Peades dera Aigua (PDA 55K)-, con inicio en Salardú, contó con la participación de poco más de 1.500 corredores. El recorrido , tenía un desnivel positivo de 3.300 metros y 3.700 negativo por las montañas del Naut Aran.

Yun Yanqiao
Yun Yanqiao, que disputó su primera carrera de montaña en los Pirineos, debutó con victoria. (Copyright/LiqenStudio)

Yun Yanqiao fue el primero en llegar a la meta de Vielha y marcó un tiempo de 5h:37:42. A un minuto y seis segundos entró el rumano afincado en Madrid, Ionel Cristian Manole, que el año pasado ganó la Torn dera Val d’Aran (VDA), la prueba reina de la Val d’Aran de 162 kilómetros. El argentino Sergio Pereyra finalizó tercero a 8’50’’ de Yanquiao Yun. David Prades, cuarto, fue el primer corredor de montaña espanyol en la PDA.

En categoría femenina, la veterana donostiarra Maite Mayora, no tuvo rival y ganó  con un tiempo de 6 horas 55 minutos y 18 segundos. A 8’33’’ de la española entró la corredora estadounidense Emily Schmitz y la francesa Aurélie Paul completo el podio.

PDA
Alrededor de 15.00 corredores de montaña salieron de Salardu para tomar parte en la PDA de 55K de la Val d’Aran by UTMB. (Copyright/LiqenStudio)