Clàudia Galicia, cuarta en la prueba individual del Mundial de Villars

La atleta catalana, una jornada más, ha sido el mejor de la selección española de esquí de montaña.

0
Clàudia Galicia
El tramo a pie del couloir del recorrido ha puesto a prueba la técnica de los atletas. (Copyright/Maurizio Torri)

◄ Clàudia Galicia se quedó a las puertas del podio en la prueba individuial del Campeonato de esquí de montaña de Villars (Suiza)

Clàudia Galicia se ha quedado a las puertas del podio en la prueba individual de la segunda jornada del Campeonato del Mundo de esquí de montaña que se disputa en Villars Sur Ollon (Suiza). El día ha sido meteorológicamente diametralmente opuesto a la primera jornada. Mucho sol, altas temperaturas y un recorrido largo y duro en el que se tenía que estar muy concentrado sobre todo por el gran número de transiciones y por las condiciones de la nieve.

Claudia Galicia -1:37:43- ha vuelto a ser la esquiadora más entonada de la selección española de la Fedme. La atleta catalana se ha mantenido durante buena parte de la carrera en tercera posición, pero en los últimos metros ha sido superada por la francesa Lorna Bonnel.
La francesa Axelle Mollaret -1:33:01- se ha impuesto con claridad y ha sacado más de tres minutos a la italiana Alba de Silvestro. La catalana Marta García acabó en octava posición con un tiempo de 1:40:18. Nahia Quincoces ha ocupado la decimocuarta posición. Ana Alonso lo hizo en la vigesimoprimera en una carrera donde nunca se ha sentido cómoda. Ha perdido el agua, algo importante en un día de mucho calor, y ha visto caer a su compañera de equipo Julia Casanovas que se ha visto obligada a abandonar sin prácticamente ningún rasguño.

En la carrera masculina Oriol Cardona finalizó en decimosexta posición. El de Banyoles en el ecuador de la carrera ocupaba la decimotercera plaza, pero la acumulación de desnivel se ha empezado a notar al final del duro circuito. El recorrido contaba con seis subidas y seis bajadas y 1600 metros de desnivel positivos con un tramo a pie bastante técnico en un couloir en el que se han hecho unos cuantos tapones. Marc Pinsach ha firmado la decimoctava posición posición. Antonio Alcalde e Iñigo Martínez de Albornoz también han protagonizado un buen mano a mano durante toda la carrera. En los tramos en subida dominaba el madrileño mientras que en las bajadas el vasco tomaba la delantera. Alcalde se ha impuesto finalmente en la última subida parando el crono en 01:43:01. Iñigo Martínez de Albornoz se quedó a las puertas del top 5 en la categoría de espoir y fue vigésimo quinto en la general con un tiempo de 1:43:24, a pocos segundos de su amigo y compañero Antonio Alcalde. Jordi Alís ha tomado algo de distancia de su compañero de equipo Pau Coll conforme avanzaba la carrera. Tras superar parte del recorrido codo con codo Alís se ha avanzado y ha completado el recorrido en 1:46:58. Pau Coll hizo propio en un tiempo de 1:49:26.