Clàudia Galicia suma su tercer doblete de plata en la Copa del Mundo

Los excelentes resultados permiten a Clàudia Galicia mantener el liderato de la clasificación absoluta de la Copa del mundo de esquí de montaña.

0
Clàudia Galicia
Clàudia Galicia se afianza en la clasificación general de la Copa del Mundo de esquí de montaña. (Copyright/ FEDME / Jesús DYañez).

◄ Clàudia Galicia suma su tercer doblete de plata en la Copa del Mundo de skimo

Clàudia Galicia ha encadenado su tercer doblete consecutivo de plata en la Copa del Mundo de Esquí de Montaña, ISMF World Cup, disputada en Le Dévoluy. La esquiadora catalana se colgó la medalla de plata en la prueba individual y 24 horas después en la de sprint. Sus excelentes resultados permiten a Clàudia Galicia mantener el liderato de la clasificación absoluta de la Copa del mundo absoluta.

Clàudia Galicia estaba exultante su tercer doblete.  “Seis pruebas de la Copa del Mundo, seis platas y primera de la general. No puedo pedir más. Ahora necesito descansar y preparar bien los Mundiales, que están prácticamente a un mes, aunque la próxima semana estaré en los Campeonatos de España”

La carrera individual fue modificada por la organización por el elevado riesgo de aludes de 5 sobre 5. El recorrido pasó a ser de cuatro vueltas para hombre y tres para mujeres a un circuito de 440m positivos. Axelle Mollaret se hizo con la victoria tras completars la tres vueltas en un tiempo de 1h 160’. Alba de Silvestro completó el podio femenino.  Nahia Quincoces acabó séptima, mientras Marta Garcia afectada por un gripazo no pud rendir al cien por cien y entró novena. Júlia Casanovas finalizó en quinta posición dentro de la clasificación espoir. Su compañera Ana Alonso fue baja por culpa de un fuerte resfriado.

En la carrera masculina se impuso Eydallin por delante de Boscacci en una entrada al sprint en la que ambos han parado el crono en 01:26:56. Bon Mardion cierra el podio masculino. Oriol Cardona acaba decimosexto -1:31:33- a cinco minutos de los dos primeros. Iñigo Martinez de Albornoz (1:37:01.) finalizó entre los diez primeros spoirs -sub 23- completando las cuatro vueltas al circuito.  Marc Pinsach y Pau Coll no pudieron completar el recorrido.

Tras la plata en la prueba individual, 24 horas después vuelve a cruzar la línea de meta en segunda posición por detrás de la suiza Marianne Fatton. La tercera ha sido la francesa Lorna Bonnel. Marta García se queda muy cerca de entrar en el podio, tras cruzar la línea de meta en cuarta posición a 10 segundos de Bonnel. Júlia Casanovas ha luchado en semifinales, en la misma manga que Clàudia Galicia y Marta García, pero no ha conseguido pasar el corte. No obstante, se mete en el top 5 de la categoría espoir. Nahia Quincoces acaba decimoctava. Ana Alonso tampoco ha podido tomar parte de la carrera a causa de su resfriado.

En la carrera masculina el suizo Iwan Arnold ha sido el ganador por delante de su compañero de equipo Arno Lietha. El noruego Hans -Inge Klette cierra el podio. Iñigo Martínez de Albornoz vuelve a demostrar su talento en una prueba sprint de copa del mundo. El esquiador vasco ha conseguido superar una ronda tras otra hasta plantarse en la final en la que ha cruzado sexto  la línea de meta. Martínez de Albornoz acaba cuarto de la categoría espoir. Marc Pinsach se quedaba en cuartos, tras una buena ronda de clasificación. Oriol Cardona y Pau Coll no consiguieron el pase a cuartos.