Manuel Merillas y Sandra Sevillano, Campeones de Europa de skyrunning, modalidad skyultra

0
Manuel Merillas Campeonato de Europa de Skyrunning
Manuel Merillas cierra el año 2021 con un nuevo título en su palmarés. (Copyright/ Jordi Saragossa/ISF)

El atleta leonés Manuel Merillas ganó la carrera sobre 65 km de los Campeonatos de Europa de Skyrunning que se disputan en São Pedro do Sul (Portugal). Sus compañeros de la selección española FEDME, Manuel Anguita y Abel Carretero, finalizaron tercero y cuarto.

Manuel Merillas y Sandra Sevillano se proclamaron Campeones de Europa de Skyrunning, modalidad skyultra, en la primera de las dos carreras de los Campeonatos de Europa de Skyrunning, que se estan disputando en São Pedro do Sul(Portugal). Manuel Merillas dió la primera alegria a la selección FEDME en estos Europeos de la International Skyrunning Federation (ISF) en los que por primera vez sólo participan selecciones nacionales. El recorrido de la competición era el habitual de la Pisão Extreme de 65 kms y 6.500 metros de desnivel.

Manuel Merillas
Manuel Merillas cierra el año colgandose la medalla de oro del Campeonato de Europa de Skyrunning, especialidad skyultra sobre 65 km. (Copyright/ FEDME)

Merillas hizo un tiempo de 8h31m14s y rebajó ampliamente el record de la prueba que estaba en poder del noruego Stian Angermund-Vik (9h54m40s). A nueve y doce minutos del leonés acabó el noruego  Anders Kjaerevik (8:40:26) y doce minutos y 37 segundos entró Manuel Anguita (8:43:51), que firmo una excelente tercera posición. Abel Carretero o ocupó la cuarta plaza.

Sandra Sevillano Campeonato de Europa de Skyrunning
Sandra Sevillano domino la carrera del Campeonato de Europa de Skyrunning, modalidad skyultra, de principio a fin.
(Copyright/ Jordi Saragossa/ISF)

En categoria femenina, Sandra Sevillano dominó la carrera y se hizo con el título de Campeona de Europa de Skyrunning, modalidad skyultra. La atleta de Santurtzi hizo un tiempo de 10:37:28 y también supero ampliamente el record de la prueba en poder de la portuguesa Jocelina Ferreira (14h51m38s). A siete minutos y 29 segundos de la española  finalizó la rusa Varvara Shikanova (10:44:58). En séptima posición finalizó Marta López (11:57:08).