Txell Figueras e Ismael Esteban conquistan el Superprestigio Faster MTB 2021

0
Txell Figueras Ismael Esteban Superprestigio Faster MTB 2021
Txell Figueras con el maillot de ganadora de la sexta edición del circuito Superprestigio Faster MTB 2021. (Copyright/Team)

Ismael Esteban y Rocío García ganan la cuarta y última prueba del Superprestigio Faster MTB disputada en el circuito de Estella.

Txell Figueras e Ismael Esteban se proclamaron campeones de la sexta edición del circuito Superprestigio Faster, que finalizó con la cuarta y última prueba -categoría UCI C1- disputada en Estella (Navarra). Ismael Esteban se hizo con el título gracias a la victoria y Txell Figueras tuvo suficiente con acabar tercera en un carrera dominada por Rocío García. El circuito duro y técnico de Estella y el fuerte calor reinante pusieron a prueba a buena parte de los mejores bikers españoles.

Rocío García Superprestigio Faster MTB 2021
Rocío Garcia dominó de principio a fin la carrera del Superprestigio Faster MTB de Estella. (Copyright/Silvia Fernández Sainz)

En categoría femenina, Rocío García (BH Templo Cafés UCC) llegó como clara favorita y no defraudó. La madrileña no pudo ganar el Superprestigio Faster MTB 2021 dado que sólo participó en dos pruebas. La biker priorizó la Copa del Mundo de MTB, mientras Txell Figueras si hizo el circuito completo. La carrera a cuatro vueltas sobre un trazado de 4,8 km y 190 metros, se presumia muy interesante. Era la primera vez en toda la temmporada que en la parrilla de una prueba española estaban Natalia Fisher, recientemente Campeona de Europa XCM maratón y Txell Figueras que sigue evolucionando su pilotaje.

Rocío García ganó con claridad en el circuito de Estella la última prueba del Superprestigio Faster MTB 2021

No obstante, la carrera fue un monólogo de la biker del BH Templo Cafés UCC que dominó la carrera de principio a fin. Fischer se situó en la segunda plaza, que también mantuvo de forma cómoda frente a Txell Figueras (MMR Factory Racing) que completó el podio y que, con este resultado, logró anotarse la general del Superprestigio Faster MTB 2021. Lucía Macho (MMR Factory Racing) fue la mejor en la prueba sub-23.

Txell Figueras Estella Superprestigioi
Txell Figueras se adjudicó su segundo circuito estatal de XC0. (Copyright/SFMTB)

Txell Figueras centró su temporada en las pruebas españolas de XCO y la decisión fue muy acertada para sus intereses y para seguir creciendo deportivamente en el montain bike al que empezó a decicarse de forma plena con 24 años. A la espera del Campeonato de España XCO de Sabiñanigo, la biker del MMR Factory Racing ganó los dos circuitos más importantes de XCO: el Open de España de la Federación Española de Ciclismo y el Superprestigio Faster MTB. Tras la carrerera destacó que «satisfecha en general. Me llevo a casa 30 puntos UCI y la sensación de que quizás no soy la más rápida, pero sí la más regular».

Ismael Esteban no se dejó sorprender por Pablo Rodríguez

La prueba masculina, a seis vueltas, se planteaba como un duelo entre Ismael Esteban (Logos Energía-BH-Arrueda) y Pablo Rodríguez (BH Templo Cafés UCC) como así acabó siendo. El biker cántabro logró abrir un pequeño hueco desde la primera vuelta. Una distancia que no haría más que aumentar giro tras giro hasta completar las 6 vueltas previstas. Esteban controló la situación en todo momento, estabilizando su ventaja alrededor del minuto y sin cometer errores en un circuito con bajadas complicadas y resbaladizas que podían deparar sorpresas en cualquier momento. Acabaría firmando una victoria clara por delante del biker gallego. Si bien en categoria femenina participaron las mejores bikers españolas en la prueba masaculina faltaron David Valero, Jofre Cullell y Sergio Mantecón.

Ismael Esteban Superprestigio Faster MTB 2021
Ismael Esteban hizo doblete. Ganó la carrera de Estella y se adjudicó la sexta edición del Superprestigio Faster MTB 2021. (Copyright/SFMTB)

En la prueba masaculina faltaron David Valero, Jofre Cullell y Sergio Mantecón.

En la lucha por la última plaza del podio el joven Dídac Carvacho (Irontech Tecnic Mendiz Ambisist) se situó como mejor sub-23 e iba directo al podio absoluto, pero problemas técnicos acabarón apartándolo de la pelea por las plazas de honor. Ya en la segunda vuelta Cristofer Bosque (Massi) se colocó tercero y tampoco dejó escapar esa posición en toda la carrera, para acabar completando el podio y firmar su mejor temporada de XCO hasta la fecha. En categoría sub-23 el mejor fue Jaume Bosch (BH Templo Cafés UCC) que obtuvo una meritoria cuarta posición absoluta. A destacar la quinta plaza final del especialista en ciclocross Felipe Orts, tras una gran remontada.