El doblete de Petra Vlhova eclipsa el regreso de Mikaela Shiffrin en Levi

La estación de la Laponia finlandesa acogió el regreso de Mikaela Shifrin. La norteamericana competía 300 después de su última carrera.

0
Petra Vlhova Mikaela Shiffrin Levi
Mikaela Shiffrin no pudo firmar su quinta victoria en el slalom de la estación de esquí finlandesa de Levi. (Copyrigh/GEPA Pictures/Atomic).

Petra Vlhova impidió el regreso triunfal de Mikaela Shiffrin en Levi, tras diez meses de ausencia.

Petra Vlhova hizo doblete en la estación finlandesa de Levi  y ganó con autoridad los dos eslálones disputados en 48 horas. Su doble victoria eclipsó el regreso a la competición de la norteamericana Mikaela Shiffrin. La esquiadora de Vail volvió a competir después de casi diez meses. La estadounidense, con sólo 25 años, y triple ganadora de la Copa del mundo absoluta (2017, 2018,2019) no defraudó, pero solo pudo subir al podio en la primera carrera. En la segunda acabó quinta. El estadio de eslalom de Levi hasta ahora era una de sus pistas talismán, ya que aquí cosechó cuatro victorias (2013, 2016, 2018 y 2019). En esta ocasión, se quedó a un paso de sumar la quinta y además no subió al podio en la segunda carrera -22-11-2020- , hecho que no sucedía desde enero de 2018.

La temporada pasada la muerte repentina de su padre a primeros de febrero le hizo renunciar a varias carreras. Cuando volvió la pandemia del coronavirus canceló el circuito y le impidió revalidar la Copa de Cristal por cuarto año consecutivo. Este octubre, una lesión en el hombro le impidió estar en la apertura de la temporada.

300 días después Mikaela Shiffrin, triple ganadora de la Copa del Mundo, vuelve dar brillo a la competición de esquí alpino

En el primer slalom no defraudó y se mostró muy competitiva, pero la superespecialista Petra Vlhova, actual campeona de la especialidad, la supero por bien poco. En la primera manga terminó 15 centésimas por detrás. En la segunda tampoco pudo y acabó finalmente segunda a 18 centésimas de la eslovaca. Después de la carrera ha Mikaela Shifrin manifestó que «he sentido mucha alegría esquiando y me he encontrado muy cómoda. No obstante, hay muchas cosas que he mejorar. Puedo ir más rápido, pero siento que he esquiado bien y he tenido buenas sensaciones en las piernas, eso es lo más importante «. 300 días después Mikaela Shiffrin vuelve dar brillo a la Copa del mundo.

La austríaca Katharina Liensberger, 23 años, completó el podio y subió por primera vez al cajón. Quedó a 57 centésimas de Vlhova. La italiana Federica Brignone, actual defensora del gran Globo de Cristal, quedó eliminada en la primera manga.

Petra Vlohva Levi
Petra Vlhova encadenó su quinto slalom victorioso en la Copa del Mundo alpina. (Copyrigh/Agence Zoom/ Rossignol)

Petra Vlhova, más líder de la Copa del Mundo de esquí alpino

En el segundo eslalom de Levi no hubo cambio de guion. Petra Vlhova ganó y reforzó su liderato en la Copa del Mundo. Fue su décima victoria parcial en la modalidad de eslalom y la quinta consecutiva. Mikaela Shiffrin acabó quinta, a 93 centésimas de la eslovaca. Vlhova, 25 años, marcó el mejor tiempo en las dos mangas. En la primera empató con la suiza Michelle Gisin, pero en el segundo recorrido sacó 31 centésimas a la helvética, que finalizó segunda. La austriaca Katharina Liensberger, a medio segundo de Vlhova, también repitió el tercer puesto obtenido en el primer eslalon.

El equipo sueco, con la eslalomista Anna Swenn-Larsson a la cabeza, no pudo competir en Levi. El miércoles (18-11-20), el entrenador del equipo, Christian Thoma, dio positivo por coronavirus en suelo finlandés y fue puesto inmediatamente en cuarentena. Ninguno de las ocho esquiadoras dio positivo, pero las autoridades sanitarias finlandesas decidieron poner a todo el equipo en cuarentena.