Pau Capell gana la Mozart 100 y sigue invicto en el Ultra Trail World Tour

La victoria en la competición austriaca -de 113 kms y 5.100 metros de desnivel positivo- permite a Pau Capell, actual campeón del mundo, seguir liderando la clasificación general del circuito mundial de ultras.

0
Pau Capell Mozart 100 Ultra Trail World Tour
Pau Capell bajó de las 11 horas, con un tiempo de 10h.54’. (Copyright/Mozart100)

◄ Pau Capell gana la Mozart 100 y suma su tercera prueba del circuito Ultra Trail World Tour 2019 y se afianza en el liderato

Pau Capell se anotó una clara victoria en la Mozart 100, de 113 km y 5.100 metros de desnivel positivos, en Salzburgo y sigue invicto en el circuito Ultra Trail World Tour de 2019. La carrera en la ciudad de Mozart es la competición reina del trail-running de Austria. El atleta de RSM Spain cruzó la meta en primera posición y lo hizo bajando de las 11 horas, con un tiempo de 10h.54’. Capell sufrió calambres en los últimos kilómetros quizá por no ir todo los suficientemente fresco, tal y como reconoció el propio corredor catalán, ya que venía de ganar la semana pasada la maratón de la Tenerife Bluetrail 2019.

Al finalizar la Mozart 100 manifestó que “ha sido una locura y ha hecho mucho calor. Estoy contento por la victoria, aunque he sufrido porque la semana pasada corrí una maratón y a lo largo de la carrera he sufrido calambres así que he tenido que ir con cuidado. A partir del kilómetro 80 me he sentido mejor y he acabado más entero de lo que esperaba”.

En segunda posición, y a diex minutos de diferencia, finalizó el letón Andris Ronimoiss, que fue el único atleta que pudo dar réplica Capell, aunque finalmente tuvo que conformarse con el segundo puesto. El austriaco Gerald Sancho Fister entró tercero, pero ya a cincuenta y cinco minutos de Capell.

Pau Capell era el gran favorito para ganar la Mozart 100 y cumplió los pronósticos. (Copyright/Mozart100)

La victoria permite a Pau Capell, actual campeón del mundo del Ultra Trail World Tour, seguir liderando la clasificación general del circuito mundial de ultras. El atleta de Sant Boi (Barcelona) esta imbatido ya que hasta la fecha se impuso en las tres carreras de este circuito en las que participó. Antes de la Mozart 100 ganó la décima edición de la Patagonia Run – 160 kilómetros y 9.000 metros de desnivel positivo- , que se disputó en la zona montañosa de San Martín de los Andes, Neuquén, (Argentina), y la Transgrancanaria -128 kilómetros y 7.500 metros desnivel positivo- donde encadeno su tercera victoria consecutiva 2017, 2018 y 2019.

El gran objetivo de Pau Capell para esta temporada está centrado en revalidar el título de Campeón del Mundo de ultras y subir al podio en la Ultra Trail del Mont Blanc..